***

Татьяна Васильевна Авдеева
Свет от лампы совсем холодный.
Руки, словно со стужи, стынут.
Штепсель вновь из розетки вынут.
Он испорченный и негодный.

Одиночество лезет в щели,
Одиночество лезет в двери.
Хоть закрыл и сто раз проверил
Сто замков на своей пещере.

Раздувает печали флюсом.
Разбухает, о чём не спится.
Чушь собачья ночами снится.
И на душу ложится грузом.

Просыпаясь в безумном мире,
Забываешь раздвинуть шторы.
Зажигаешь ночник, который -
Твой единственный свет в квартире.

Поднимаешься, варишь кофе.
И в себя от тепла приходишь.
…девять, десять, ты снова водишь.
Но не ищешь. Поскольку пофиг.