В осиннике он стрекочет...

Андрей Подушкин
В осиннике он стрекочет,
Ухает на болоте,
Он лес бережёт от порчи,
Хотя не имеет плоти.

Пытались его надыбать,
Пытались его поймати,
Считая кто – птицей, кто – рыбой,
Кто – зятем Лесного Дяди.

Загадочный этот некто,
Хотя не совсем беспечно,
Живёт сто четыре века,
А может быть, даже – вечно.

2003