Табуреточка

Большаков Алексей
Если верить Михаилу Булгакову, автором романа
"Двенадцать стульев" является он, то ли подаривший,
то ли продавший рукопись Валентину Катаеву,
так как не имел возможности опубликовать его
под своим именем. А Катаев передал это брату.

Но официальная версия появления романа пока жива.

Знаешь, почему Ильф и Петров, не будучи великими талантами,
написали Великую книгу ?

Один из них всегда был Первым Читателем -
и говорил:
«Ерунду ты тут насочинял! Смотри, как надо!».

А потом второй уже становился Первым Читателем.

Автор-одиночка должен в первую очередь иметь
Дар Первого Читателя своих сочинений.

Папка 24-3 - 8