Олегу Погудину

Насиба Кипке 2
Ах, если б вы не спели тот романс,
Чарующий, медлительный, хрустальный,
Я никогда бы не узнала вас -
Ваш серебристый голос, лик печальный.

Моя душа дрожит от светлых слёз.
Я слышу вас, а вижу вечер вешний,
Дорогу, лес, черёмуховый плёс...
Живите долго, милый гость нездешний!

Мне кажется в вечерней синей мгле:
Вы серафим, о родине забывший,
Родившийся, как все мы, на земле
И навсегда Россию полюбивший.

Я жить хочу, когда поёте вновь.
И пусть легли меж нами расстоянья,
Я вас люблю... Но это та любовь,
Которая не жаждет обладанья.