Обструкция в Центральном Доме литераторов

Виктор Ветер
Был на слете поэтов не трезв и не пьян.
Заурчал, вдруг, кишечник мажорно.
Я раздвинул меха, как концертный баян
Да с натугой, напористо, пернул.
Оглянулись не все, только тетка одна,
С сожалением, взглядом стрельнула.
Поглядела туда, где кончалась спина,
Упираясь в сидение стула.
И, поймав этот взгляд, я лицом покраснел -
Засмущался, да выдавил фразу:
Колбаса виновата - вчера ее съел,
Теплым пивом, задобрив, заразу.
Тут она оживилась и, почти не дыша,
Мне сказала: Мы оба вспотели...
Я подумала, что загнивает душа
В Вашем крепком, накачанном теле.
А поэты сидели, внимая стихам,
Тихо так, что сердца было слышно...
И никто не сказал, что я конченный хам,
Плюс, поэт из меня никудышный.