Лебединая песня

Пётр Мирецкий
«Медаль «Участнику военной операции в Сирии» Родиону Газманову (сыну певца Олега Газманова) вручили во время акции Минобороны РФ «Кинодесант» в Киргизии. Исполнитель на своей странице в соцсети написал, что наградили его за концерт для российских бойцов в военной базе Хмеймим в Сирии, который он давал еще 23 февраля этого года.
Массовая практика раздачи медалей гражданским лицам, приезжавших на авиабазу Хмеймим с концертами, началась с начала 2016 года. В разное время наград удостоились певица Зара, артист Леонид Якубович, актриса Яна Поплавская, коллектив Большого Московского цирка и его директор Эдгард Запашный, участники КВН Анвар Саттаров, Артем Бобцов, Гарик Петросян и многие другие известные лица».
я непредвзято отношусь к артистам,
вопрос есть к Министерству Обороны,
ведь ордена-медали неказисто
висят на пиджаках, не по фасону...
это подобно рыцарю в погонах
звезду повесить «Мама героиня»
и с удовлетворением огромным
уйти в отставку песней лебединой...