В раздумье ворон

Ирина Рудзите1
Лишь время постучалось, одичало
Смирился с неизбежным, мглистый день.
И, напрягаясь, веточка дрожала
От холода... серел большой плетень.

На дубе ворон, ёжась на морозе,
Застыл в раздумье, как же зимовать?
Был вид его совсем не грациозен.
Сверлила мысль чего бы поклевать?

У мусорника ветер рвал страницы
Альбом от его игрищ изнемог.
На этажерке он в семье хранился.
Не нужен, стал, теперь таков итог.

–Я к людям полечу,- промолвил ворон
–Айда со мной, в достатке заживём!
Альбом дрожал, но был так непреклонен
Бледнея вдруг сказал,- Переживём!
 
коллаж автора

Ответы поэтов.
******************************
За окном - белым бело...
Только чёрные вороны
В белой пустоте огромной
Тёмным движутся пятном,
В поисках остатков пищи...
Но нещадно ветер свищет,
Старый мусор ворошит,
Мёртвым пластиком шуршит...
Елемина   02.01.2019 12:02
-------------------------
Замечательные строки!
Превосходные стихи!
Ворон был мудрей вороны...
К людям звал: как не правы!
Виталий Косов   24.12.2018 05:16
---------------------------
Альбом, знакомый с подлостью людскою,
к ним снова возвращаться не хотел,
предпочитая даже и зимою
быть гордым, хоть и не у дел...
Зарина Морская   22.12.2018
-------------------------
Уж сколько лет он зимовал,
привык уже, но подустал.
Решил быть ближе к людям он
до лучших жизненных времён...
Любовь Гаус   20.12.2018 11:09
____________________________________
 Как тать пришли на нашу землю
Бездумность, подлость и обман.
Три эти вещи - не приемлю,
Ещё - разор. Бью в барабан.

Переживём и то и это,
Жаль разорённых всюду гнёзд.
Вот для чего нужны поэты,
Чтобы в предательство вбить гвоздь.
Надежда Шлезигер   30.01.2019 08:43