Две панорамы

Китайник-2
В среднерусской панораме,
разукрашенный, как встарь,
монастырскими снегами
подбирается январь.

А в другом клочке Вселенной
все темней багровый клен,
серых прутиков антенны
и пейзаж вечнозелён.

Ходят зимние муссоны,
местность по уши залив,
и выбеливает склоны
цвет беспечных ранних слив.