Стихи не боль, стихи не радость...

Вячеслав Знакомый
Стихи не боль, стихи не радость,
Стихи не просто лунный свет,
Что останавливают сладость
Или другой дают ответ;
Стихи рождают сновиденья
И замещают жизни суть,
Когда в моём стихотвореньи
Иначе освещают путь;
Иные будут и сужденья,
Иной и взгляд со стороны
На те полУночные бденья,
Что замещают наши сны.
Среди Весны, иль в зимней стуже,
А, может, летнею порой
Под тёплый дождь, что в мелкой луже
Своею увлечён игрой.
Стихи не боль, а что-то свыше,
Дарованное тут и там,
Что нам дождём стучит по крыше
И, как бы, верит чудесам.
Стихи - есть МЫ. Есть боль из сердца.
Печаль и радость. Тьма и свет.
Открытая в иное дверца
Или понятный всем ответ.
А, может, нет?! Как нет мечтаний,
Фантазий нет - они же бред,
Но лабиринты из скитаний
Проложат лестницу из лет.

                Навеяно   http://stihi.ru/2015/01/28/10633