Гимн ветеранам госбезопасности...

Валентин Ковалев
Гимн  ветеранам госбезопасности

Сквозь  терние мы шли не за награды,
И «Щит и меч» хранили все, как есть,
А седина и возраст не преграды,
И не угасли Совесть, долг и честь!

Совсем отставниками мы не стали,
Быть бывшими – чекистам не дано,
Мы, как опору,  свой Союз создали,
Велением сердец так решено.
          ***   
Союз ветеранов госбезопасности
Скреплён нерушимостью уз,
И отступают, и меркнут опасности
От силы, сплочённой в Союз.
          ***   
Неравнодушны мы к судьбе России,
Земле святой любовью воздадим,
Не претендуем мы на роль мессии,
Но Родину в обиду не дадим.

Не молодит нас званье  «Ветераны»,
И, может быть, у жизни на краю
Недуги нас порой гнетут и раны,
Но мы, как прежде, в боевом строю
           ***
Союз ветеранов госбезопасности
Скреплён нерушимостью уз
И отступают, и меркнут опасности
От силы, сплочённой в Союз.