Homo spirits

Павлина Зайцева
   

В эфире говорят о грани
с войною мировою третьей.
Мне снятся не пустые среды,
поля цветущие. Не странно ль?

Скрываясь средь цветов, ребёнок
с зеркальным зайчиком шалит.
Как будто дубль нам есть Земли,
о чём не ведают все войны.

В других он измереньях есть,
о чём учёные толкуют.
Но всех лишь подлинник волнует,
ради него готова месть.

Вид  Homo - sapiens задирой
исчезнет, словно питекантроп.
Придут другие сменой кадры
с возможным брендом:  Homo – spirits.

Из них мне виден тот ребёнок.
От зайчика его нелепо
вдруг робот ядерный ослепнет –
последний козырь Пентагона.
         -------    .    --------