я бы дал тебе Орден Ленина

Уменяимянету Этоправопоэта
Игорю Бирюкову

Я бы дал тебе Орден Ленина
За стихи и большой букет,
Но в потерянном поколении
Ценят деньги, а денег нет.

Вы держитесь. Без денег выпало,
Прошлогодний черпая мед –
Караул на могиле идола
Простоит ещё лет пятьсот.

Персонально живём. Потрафило
Нам свободу искать в словах.
Демократия в демографии.
Демография – дело швах.

Оттого ты орёшь в три голоса,
Потакая пустой молве –
Если в супе найти три волоса
Это много. На голове

Это малая, брат, растительность,
И погонят тебя взашей.
Вот такую нам относительность
Преподносит Альберт Эйнштейн.