Просто однажды...

Клэр Дижон
Не ищи ей сравненья,
Возможно, их просто нет.
Не ранжируй с другими
По принципу: лучше - хуже.
Просто однажды она подарила свет,
Тот, который как воздух тебе был нужен.

Не зови её взглядом
В бурлящей людской толпе.
Не дави болевые
Точки в фигурах речи.
Просто однажды она подойдёт к тебе,
Рук тепло опустив на сведённые горем плечи.

Не пускай её имя
Трепаться по всем ветрам.
Не рассказывай всем, как
Ты ею бессменно болен.
Просто однажды она излечила шрам,
Тот, в котором признаться себе не волен.

Не терзай её пальцы
В своей голодной горсти.
Не удержишь в объятьях
Ни сердце её, ни плечи.
Просто однажды она захочет уйти,
Сказав на прощанье: «Больной безнадёжно излечен».