Корабль Сольба

Козлова Любовь
Здесь нет морей, бездонных океанов-
Здесь речка Сольба тихая течёт.
И наш корабль не чужедальным странам
Свой колокольный благовест несёт.
Зовёт на борт он скорбных и заблудших,
Чтобы согреть и души оживить,
Чтобы спасти духовно утонувших,
Чтоб научить их верить и любить.
Ведёт корабль испытанный поморец,
Надежда православных христиан,
Святитель наш Никола Чудотворец,
Заступник и великий капитан!
Внимая песнопениям Давида,
Мы собрались на праведном борту,
И Матушка для всех Еротиида
Нам источает Свет и доброту.
На тихой Сольбе мы семьёй единой
Хотим постичь небесный Божий рай.
Неси нас к Свету, Чудо-бригантина!
Молись за нас, Святитель Николай!