Ангел улетел

Алексаша Архипова
Обнимемся с тобой, поплачем вместе...
Твой ангел очень рано улетел.
Сегодня врач принёс дурные вести -
У лекарей безжалостный удел.

Твой ангел не успел расправить крылья,
Отправиться в заманчивый полёт...
Ворота в мир земной ему закрыли.
Кто свет на тайну жизни нам прольёт?

Палата - ринг, арена Колизея,
Ты будто проиграла страшный бой!
Соседки любопытные глазеют,
И круто переламывает боль.

В уютном тёплом месте ангел грелся,
Два сердца бились рядом в унисон.
Недолго счастье шло по гладким рельсам -
Был ангел раньше срока унесён.

Пытаются сочувствовать соседки,
Мол, Бог тебе пошлёт ещё детей.
Ты вьёшься птицей раненой по клетке,
Сжимает горе горло всё тесней.

«За что? За что?» - взываешь глухо к Богу.-
Не хуже я других и не грешней...»
Родная, ты оттаешь понемногу,
Прошу тебя, живи, не цепеней!

Пути Господни неисповедимы,
И, может, «для чего», а не «за что».
Создатель свяжет нити воедино -
Мы суть не видим из-за плотных штор.

Луч солнца золотит палату робко,
Стучит синица радостно в окно.
Отплакав, ты проложишь к счастью тропку,
Ведь многое постигнуть не дано...