Тайна предновогодия

Ольга Боровикова 2
.............................
Тайной полнится предновогодие:
Как природа тиха и светла!
По тропинкам лесным лисы бродят,
Дятла стук по замерзшим стволам.

Ароматной антоновкой пахнет
Пышный снег, что скрипит под ногой.
Лишь метёлки травы в поле чахнут,
Возродятся зеленой весной.

Суетятся над лесом вороны -
Собираются стаей большой.
Раскачали высокие кроны,
Будто снег с лап еловых пошел...

Вечереет над хуторочком:
К небу тянется терпкий дымок.
Тропка в белых снегах, словно строчка,
Ляжет плавно на чистый листок.

Второй вариант:

Тайное стоит предновогодие:
Тихая природа так светла.
Где-то по чащобам лисы бродят,
Хвост их словно рыжая метла.

Яблоком зеленым вдруг запахло:
Белым снегом весь лужок прошит.
Лишь метёлки трав в сугробах чахнут,
Сойка недалёко дребезжит.

Суетятся серые вороны,
Стаей собрались они большой.
Раскачали на деревьях кроны,
Легкий снегопад от них пошёл.

Низко тучи виснут над лесочком,
Зацепился за вершину клок.
Заметает снег тропинку - строчку,
В белой мути виден лунный рог.


21.12.2018.