Белый

Иван Невский 62
Белый иней, белый снег, белая природа...
Белый празднует успех в это время года!
Даже солнышко бело в облачном уборе.
Дремлет белое село, там на косогоре,
что за белою рекой, белыми полями.
Белый лес стоит стеной, посмотрите сами,
до чего же хороша белая картина,
а художник не спеша расправляет спину,
разворачивает грудь, чтоб дышать полнее...
Торит лошадь зимний путь, с горки веселее
ей бежится. Поспеши, впереди березы,
как невесты хороши, искристые слезы
с веток дрогнувших летят, падают на сани,
обнимаю я девчат, жарко будет в бане,
что натоплена уже... Вот и подьезжаем.
Скоро будем неглиже... В проруби ныряем
после яростной парной, белый пар на белом,
хорошо как, Боже мой, молодею телом!
Я могу еще легко - десять или двадцать,
нужно чаю с молоком и не расслабляться...
Затихает белый день, в небе лунно, звонко,
протекла по снегу тень и не спит девчонка!