Барышне в Альбом Про ириски

Валерий Пешнов
Барышне в Альбом
Про ириски*

Пахли газировкой и ириской
Волосы и сарафан из ситца,
Нежно называл тебя Лариской,
И мечтал хоть раз тебе присниться.

Нет ирисок - вытеснили марсы,
Где Лариска, с кем теперь гуляет?
Только пух в старинном контрдансе
С тополей как в юности слетает.

Картинка из интернета