***

Нарек Дзоян
Этот сон оказался длиннее,
Чем обещала ночь...
В нем весна, но весеннего тления
Запах можно ли превозмочь?

Я хожу и любуюсь садом-
Подснежно-надземельной сказкой,
Мне тошно, подайте маску-
Эта сказка исходит смрадом!

Рвусь напрасно, как можно скорее,
Дать свободу глазам от тумана,
Я пытаюсь смириться, что тление
Часть весны и ее обмана...

Этот сон...он прекрасен до муки,
Но нужны ли зловония эти?
Тяжелы неоткрытые веки,
И сна я хочу, как смерти...

       20.12.18