К Музе

Геннадий Савинов
Птица вольная из клетки
на свободу воротилась,
радость излила на ветке,
что мечталось, что хранилось.

Родники бьют на свободу
из глубин земных и страшных.
Исцеляющую воду
нам приносят в душу нашу.


***

В заточении, в темнице -
Вся была тогда в разлуке -
моя девушка томится -
За ошибку эти муки.

Чувство гордости. За совесть,
Отморозков двух пришила.
Всё по чести разрешила.
Вот итог. И жизни повесть.