лоно в тонусе

Роман Ив Гордиенко
Люди в истоме ждут Тонуса,
Свет озаряет лица,
Заполонили автобусы
Улицы древней столицы.
На этих, на авто-повозках
Доставлены в общем порыве
Без шума и лишнего лоска
Молельцы на площадь Софии.
Вот из Херсона паломники,
Паломники из Рени
Бросили деток и домики,
Планы на ближние дни.
Сцена полна конферанса,
Площадь полна бюджетников.
Люди не ради танцев,
Не ради культурных посредников
Чепчики в воздух бросали,
Мерзли, терпели лишения -
Все ради авто-кефалии,
Ради отсо-единения.
Благость над площадью реет,
Боженька скоро придет
Кажется Варфоломеем
Боженькукличет народ.