И вовеки, и присно, и ныне. 20. 12. 2018

Галина Лебединская
У дороги — мой дом, и вокруг — тополя,
Так особенно мною любимы.
Всё в пушистом снегу: и холмЫ, и поля,
И белесое небо над ними.

Чья-то плачет душа над одним из холмов,
Не успевши покаяться Богу;
Тянет тяжестью груз неизбывных грехов,
А пора собираться в дорогу...

Проплывает волнистый туман над селом,
Для пурги он — никак не помеха.
И рыдает злодейка под самым окном
Вперемешку с заливистым смехом.

И, бесчинствуя, бьётся невидимо зло,
Искушает и сердце тревожит.
Погружается в мрак непроглядный село,
Уповая на милости Божьи.

Предо мною — лампада. Мерцает свеча.
И молитва моя - как святыня;
В исстрадавшемся сердце она горяча
И вовеки, и присно, и ныне.