Не вы, не я...

Михаил Логунов
Пусть будет так: я грешен, а вы святы,
Вы раздаёте пряники - я кнут.
Надеюсь, ваши мысли не предвзяты,
Ведь поворот бывает очень крут.
 
Давайте так: за вами правда будет,
За мною же останется лишь ложь.
Но прав не тот, кто ближнего осудит,
А тот, кто не продаст друзей за грош.
 
По-вашему, я беден - вы богаты,
Вы на коне, а я хожу пешком.
Не вы, не я ни в чем не виноваты,
Я за душой слежу, а вы за кошельком.
 
На лицах ваших странная улыбка
Натянута, как тонкая струна.
Возможно, в моем выводе ошибка,
И ваша суть мне просто не видна.

Но, тем не менее ,вы любите поверхность,
А я люблю все то, что изнутри.
Для вас нутро - сплошная неизвестность,
А для меня огни и фонари.