Сергий святой, чудотворец...

Клавдия Левун
Сергий святой, чудотворец,
Я пред тобой в покаянье
Стану ранней зарёю
Молить за родные края.
Вижу печаль во взоре,
Вижу нимба сиянье,
И плывёт над землёю
Песней молитва моя.

Пр: Сергий, не свожу я с иконы влюблённых глаз.
    Сергий, воевода русской земли,
    Не оставь нашу родину ты в этот час,
    Сергий, сохрани нашу Русь, сохрани.

Было время лихое,
Русь сгибалась убого
И ярмо вековое,
Задыхаясь, несла.
Было время святое,
Был ты нам послан Богом,
И в общине с тобою
Сила Руси росла.

Пр.

Сергий святой, чудотворец,
Я умоляю снова,
Вновь я твержу молитву
Много ночей и дней.
И стоят на дозоре
Вои князя Донского,
Благослови на битву
За свет в сердцах людей.


Пр: Сергий, не свожу я с иконы влюблённых глаз.
    Сергий, воевода русской земли,
    Не оставь нашу родину ты в этот час;
    Сергий, сохрани нашу Русь, сохрани.