Предновогоднее

Ольга Бурыгина
Осень забрала с собой сомненья,
Растворившись в белом декабре,
Нет косых дождей, и восхищенье
От снежинок-звезд, что в ветерке

Кружатся, вальсируя, и плавно
В воздухе парят. Укрыв дворы,
Ткёт зима-волшебница исправно,
Снежные искристые ковры.

В магазинах ёлки и гирлянды...
В предвкушеньи новогодних дней
Выбираем к празднику подарки
Для родных, любимых и друзей,
 
И призывно манят мандарины
Солнечно-оранжевым бочком,
Сказочно украшены витрины,
Изморозь на окнах - серебром.

Новый год перелистнёт страницу,
Приоткрыв таинственную дверь
В будущее, в руки дав синицу,
А кому-то даже -  журавлей!

Прошлое останется в забвенье.
Нужно с лёгким сердцем отпустить
Горечь, все обиды, сожаленья,
Чтобы в счастье новый год прожить.


/фото из интернета/