Запретите тосковать по СССР

Максим Валюх
Запретите тосковать по СССР...
Сразу каждый станет – «сударь», или «сэр».
Увеличатся зарплаты в десять раз,
И не кончатся когда-то нефть и газ.
Что ещё в стране осталось запретить?
Запретите целоваться и шутить,
Всех чипируйте, купируйте мозги,
Кущи райские заманчиво близки.
Всем отечественный телек и планшет!
От запретов пополняется бюджет.
Можно в Англии учить своих внучат.
Остальное тем, кто в тряпочку молчат.
Все Рокфеллеры мечтали о таком.
Гимн советский переделан гимнюком.
Молодёжь на негров слэнге говорит,
В русских сёлах запустение царит.
Миллионам человечьим, может быть,
Над собою издеваться запретить
Олигархам, показав, чья земля,
Попросив свинтить с вещами из Кремля?
Но на этот удивительный сюжет
Самый жирный налагается запрет.
Рать военная покои стережёт
И надменные помои бережёт.

19.12.2018