Пеппи...

Никита Францев
О Пеппи, мы съели не те таблетки,
Хоть в сердце мы те же дети,
Но что то идёт не так...
И в играх, взрослые самолюбивы
Обманчивы блики, сбиты мотивы,
Сны укрыли глаза.

Коллекции фантов и пластика, марок
Деньги, блеск, иномарки, раскрашены маски,
В калейдоскопе дней.
И мы бежим, бежим, бежим в лабиринтах чувств,
Затерявшись средь ярких огней.
Каждый каждому тень, в зазеркалье,
В коридорах из сотен дверей.

О Пеппи, что осталось от спетых песен,
Поцелуев, слёз, смеха?
Жажда нового дня.

Неутолима, неразборчива и ревнива,
Наша тяга заполонить жизнь
Местоименьями Я...

Искренность моя еле тлеет средь пепла,
Но если взор чист, мир более светел,
В безмолвьи, навстречу, руки воздеты
Прости, я едва могу дышать.

Пеппи смотри, падают звёзды
Пойдём спросим их, о погоде в небе.
Узнаем как это сгорать в атмосфере,
И как не потерять себя...

Давай зажжём костёр светлой печали,
Затем зальём его глубоким покоем,
А когда луна одарит нас сияньем,
Радостно покинем лес над рекою.

На что нам работа с её плодами?
Друзья и враги нарисованы искусно.
Есть место где игры разнообразны
Чиста любовь, и всё исполнено вкуса.