Суета...

Ирина Русина 4
Новый  год  приходит  доброй  сказкой:
Дед   Мороз,   шампанское,   шары,
Разухабистой    весёлой    пляской
И   счастливым    смехом   детворы.

С  самого   утра -  по  магазинам,
Нужно   выбрать   праздничный  наряд,
В пробках, битый  час, стоят  машины -
Суета,   который  день   подряд.

А в соседней  маленькой  квартире,
Одиноко, с   ночи  до   зари,
Старичок,  кому-то ставший  гирей,
Тихо  доживает,  без  любви.

В  доме, что напротив, две старушки
Горестно  вздыхают  у  дверИ...
Апельсины, мишура, хлопушки -
Жизнь  прекрасна, что ни говори!

Даже, если в сказку  ты  не веришь,
Стариков  не  стоит  обижать,
Каждому  из  нас  найдутся  двери,
Куда  можно просто  постучать.

Новогодний  шум  звучит  сильнее,
Бьют  часы  свои  двенадцать  раз...
Стать  бы  нам  немножечко добрее,
Чтоб, однажды, не  забыли  нас.

                (20.12.2018)