Город мрака утро-эпилог

Торвальд Темный Граф
В городе, где боле нет живых
В городе, где тени ходят ночью
Где средь дождей лишь серых и слепых
Намокнут наши замкнутые очи
Подует ветер, и закроют бар...
Под утро жизнь тихонько расстворится
За стенами, где пьяный был угар
Теперь лишь ветер в дверку постучится.
Мы убегали от лучей из неба
Разлучит солнце нас и не вернёт
Скрывались по домам и в дыму бреда
Мы думали что день нас не найдёт.
Проснулся я у старого метро.
Где поезд не идёт, давно не виден
Лишь тишины унылой хоровод
Здесь день за днём как серый мир обыден.
Погиб всепоглощающий наш мрак.
Мы прячемся, ибо сгорим от солнца.
И вспоминал лишь полуночный шаг
Твои уста и дымовые кольца.
Вчера была со мной, теперь лишь бред
Что пробудил с рассветом луч от солнца
И в граде мрака может тебя нет
Иль поглотил мир грёз как страх утопца
Бродил я средь поломанных витрин
Средь ржавых поездов, автомобилей
Лишь вороны  и псы, среди кабин
И город про которого забыли.
И тени здесь не водят хоровод.
Они всё ждут приход чернейшей ночи
Когда луной вновь виден небосвод
И вновь багрово запылают очи
Сидел на перекрёстке, пиво пил...
И вспоминал тебя в сладкой ночи
Увы тот миг мне боле не вернуть
От счастья вновь поломаны ключи.
Но вдруг...узнала шея твои руки!
Ты здесь?? Но как? Иль может ты мираж...
А ты берёшь тихонько мою руку
И среди дня вновь путь открытый наш.
Мы покидали вместе этот город.
Прощай родной! Благодарим за всё!
В ответ лишь тот родной и мёртвый холод
И нас вдвоём за гранью унесло.
Быть может понял город, что мы живы
И все мечты вновь наши воплотил
Он свёл с тобою нас, ведь мы едины.
И нас с тобой на волю отпустил.
Махали в след в домах закрытых тени
И вновь завыл сирены громкий вой.
А мы живём теперь в иное время
Где мир иной, что лишь для нас живой