быть поэтом

Юлия Миланес
быть поэтом –
это та же любовь, тот же адреналин.
только не так, когда клином клин,
она – настоящая, навечно и навсегда,
ничего не отнимет, может лишь только дать
ощущения зрелости, нужности и любви
всем недолюбленным в детстве.
и ты остаешься квит
с этой жизнью, с соседями, с тещей, с женой
в коммунальной квартире,
в мире, который идет войной.

счастлив ли ты теперь? – интересуется мама
счастлив до чертиков, до маразма,
до инфарктов, до дрожи,
пишу в блокнотах, в компьютере,
на салфетках,
на белой полоске стошек.
засыпаю счастливым и просыпаюсь –
каюсь жене в изменах с поэзией,
каюсь жене в изменах,
каюсь жене,
каюсь…

19.12.2018