Внезапная зима

Мария Корсакова
Зима здесь часто. Как всегда внезапно
Морозом пробежав по проводам
В стекло пургой стучится утром ранним
И падает снежинками к ногам.

Над перепутьем магистральных линий,
Подсвеченных предпраздничным огнем
То тучей пронесётся в небе синем,
То серой дымкой пасмурности днем.

Открой окно! Вдохни студеный ветер,
Позволь коснуться твоего лица,
Как он меня коснулся, раньше встретив -
Ты это ощутишь закрыв глаза.