Проблемы

Валерий Андреевич Семёнов
Груз проблем беспорядочной горкой ,
Разобрать бы , но давят дела ,
Отчего же на сердце так горько ,
Вроде жизнь мне и так всё дала .
 
И семью , и любовь , и покой ,
И характер , и гордость , и силу ,
Почему , не как все , я такой ,
Почему меня жизнь не скосила .
 
Знать не всё ещё в ней я познал ,
Не вкусил до конца , не изведал ,
На кой чёрт мне проблемы , устал ,
Я прошёл через жизнь и все беды .
 
А она , жизнь , всё грузит и грузит ,
Норовит с размаха по холке ,
Носом в снег и по льду пустит юзом ,
Заставляя всё чаще выть волком .
 
Жизнь - борьба и я прожил в борьбе ,
Не стояло другой дилеммы ,
Благодарен своей судьбе ,
Но зачем мне все эти проблемы !?...