Загадка бытия

Леонид Вайсман 2
Кто знал, кто на словах
пусть объяснить сумел,
как в хаосе времён,
эпох, тысячелетий
не сгинул, не зачах
наш род?... Его удел
таков, что дожил он
до нынешних столетий.

Ты на Земле теперь,
и всё в твоей судьбе -
мечты, любовь, рассвет,
дол с далью голубою...
Но как сей жизни дверь
распахнута тебе?
Спросить бы... Тех уж нет,
кто шёл перед тобою.

Загадка Бытия -
завещанный секрет...
Не нам его раскрыть
наверно... В мире сущем
у каждого своя
стезя и свой ответ,
и нужно просто жить,
заботясь о грядущем.