Молчание - вершина творчества?

Анатолий Евстафьев
Знаю, однажды захочется
на пике стыда и отчаянья
личной вершиной творчества
своё заявить молчание.

          Стихнет молва неурочная,
          смолкнет словесная мельница
          раньше, чем строчка закончится,
          позже, чем "рейтинги" сменятся.

Цензор внутри зыркнет искоса,
рифма исчезнет лазутчицей...
Крест свой я сам себе вытесал,
значит, молчать - не получится.

          Значит, есть шанс тихим голосом,
          с новым стыдом и отчаяньем
          новые смыслы и образы
          вынянчить в личном молчании...