Я гремлю с утра посудой

Анна Мелен
Я гремлю с утра посудой.
В голове круговорот.
В миске сельдь лежит под шубой.
На пороге Новый Год.

Так, погладить мужу брюки,
Приготовить свой наряд.
Саня просится на руки
И такой милашный взгляд.

На плите кипит картошка
И повсюду конфетти.
Где же баночка с горошком?
Не могу её найти.

Мишура в тарелке с мясом
И в огнях бенгальских кот.
Что мне делать с ананасом?
В голове круговорот.

Так. Икру на хлеб намажу.
Ну, а где сама икра?
Ой, я брюки мужу глажу
Уже с самого утра.

Ладно, в шортах и рубашке -
За столом-то не видать.
Поменять бы памперс Сашке.
Где ж часов мне лишних взять?

Дед Мороз, ты можешь много.
Я ведь верю, дед, ты крут.
Ах, оставь мне у порога
Лишних несколько минут.

Я бы всё успела, братцы,
Без особого труда.
Ой, куранты бьют двенадцать.
С Новым Годом, господа! 

19.12.2018