пионерская правда

Аркадий А Эйдман
на этот рейс давно билеты проданы,
у касс закрытых тоже — ни души.
и лишь один товарищ, верноподданный,
по шпалам вслед за поездом спешит.

за сотней поворотов и туманами
исчезли габаритные огни
последнего вагона, но (не странно ли?)
что сердце тихо шепчет: «догони».

и человек, веками время меряя,
шагает вдаль по скользким плитам шпал.
он знает: в неоткрытые америки
всегда успеет вовремя попасть.
                20.12.2018