Солнечный лучик

Валерия Архипкина
Солнышка лучик смотрит в окошко
Маленькой заячьей топчется ножкой
С весёлой улыбкой, лёгким прыжком
Скачет по шторкам, под потолком

"Глазки открой, уже утро настало
Птички проснулись и трелью поют
Травка зелёная как покрывало
Небо высокое смотрится в пруд"

Звонкою музыкой песенка льется
Как колокольчик на летнем лугу
Солнышка лучик топчется ножкой
Будит, зовёт погулять по утру

"Там, на лугу, на бархатной травке
Блёстками, нежно сверкает роса
Крылья у бабочек залиты краской
На ярком солнце играют цвета"

Солнышка лучик топчется ножкой
Лёгонько ветер шевелит листву
Ты поиграй вместе с солнышка крошкой
Летним деньком погуляй на лугу.