Орёл

Андрей Подушкин
Когда от жизни устаю –
Встаю и на горе стою.
Гора сосною поросла,
Корявым соснам нет числа.
Я им числа и не ищу,
Я когти на ногах ращу,
Кривые, как металлолом,
И многим я кажусь орлом,
Кажусь и страшно тем горжусь,
Что хоть в орлы ещё гожусь.

2006