В музее-квартире

Филатова Наталия Олеговна
      К 160-летию со дня рождения
      В.И.Немировича-Данченко

Ты вышел, но остался навсегда!
В Москве предновогодней, шумной, яркой,
рожденье стало явственным подарком... 
Над театром - зажжённая звезда!

В Москве военной топят не всегда.
И света - нет, сияньем светит сердце!
Талант - "крещендо", мысль - летящим "скерцо"!
Ты вышел, но остался навсегда*...

            Декабрь 2018 года


В.И.Немирович-Данченко (23.12.1858 - 23.04.1943),
Завещал, чтобы в музее-квартире было ощущение, что хозяин вышел и вот-вот вернётся...