К Году свиньи

Рита Мельникова
Что вы вспомните, друзья,
Слово услыхав "свинья"?
***
В лужу плюхнулся ребёнок.
"Поднимайся, поросёнок!
У тебя чумазый вид!",
-Мама в ужасе кричит.
***

Любит бабушка ругаться:
"В городе пора прибраться!
Развели свинарник тут!
Пусть чиновники придут!!!"
***

Недовольна тётя Ната:
"Мне урезали зарплату!
Долго будет, объясните,
Продолжаться это свинство!?"
***

Ну и ну, друзья мои!
Репутации свиньи
Мы не склонны ставить "пять" -
Надо это исправлять!

Аккуратно, понемножку...
И, конечно, нам поможет
Не из лампы хитрый Джинн,
А волшебный жёлтый свин!

В новогоднюю да в полночь
Он примчит, лихой и вольный.
Он примчит, и словно солнце
В каждом очаге зажжётся.

В этом солнечном сияньи
Загадаем мы желанья:

Чавкать от событий вкусных
Да от денежной "капусты";
И похрюкивать от счастья,
Гладя нежное запястье
Человека близкого;
Улыбаться искренне!

И валяться - не в грязи, нет!
А в роскошном лимузине!
Есть побольше шашлыка
Да пофыркивать слегка!

На гражданке иль в строю
Не подкладывать свинью!
Сильно не раскабанеть
Или даже постройнеть!

Поросят не обижать
И от радости визжать!
Каждый чтоб здоров, красив,
В общем, всем Наф-наф, Ниф-ниф!