Мы не похожи

Людмила Волкова 4
Платок ласкает нежно кожу
Тончайшим шелком из Китая...
...С тобой совсем мы не похожи.
В чем непохожести, я знаю.

Мы - Атлантический и Тихий
Со строгой линией раздела.
Мы быт расписываем лихо,
Я - красным цветом, ты же  - белым.

Самостоятельны, как пазлы,
Что строят общую картину,
Мы два оттенка слишком разных -
Рубин и цвет ультрамарина.

Интуитивно, странно даже,
Из параллельных несогласий,
Мы вяжем нашей жизни пряжу -
Свои родные ипостаси.

И в этой разности прекрасной,
Соединяясь жизнью прочно,
Ежесекундно, ежечасно
Мы совпадаем очень точно.

Чувств сохраненные пуанты,
Атласом искренне сверкая,
Все наши разные таланты
Соединяя, возвышают...

...И шелком украшая шею,
О непохожестях всё зная,
Я берегу их, как умею,
Уткнувшись в шарфик из Китая...