Трёхшерстный бес

Юмакс Юлия
ЗапушИстила метель волшебный лес,
Раззадорилась веселая пурга.
Жизнерадостно урчит трёхшерстный бес,
ОснежИв витиеватые рога.

Расшалилась непослушная зима,
НаперИнила чарующий окрест,
И крутЕлица украсила дома,
Расплескав на белых крышах благовест.

Тонкий месяц величаво поднялсЯ,
Загорелась в небе первая звезда,
И потешно щиплет жирного гуся
Новогодний поварёнок-Коляда.

Грезят дети о нуге и пастиле,
Радость сердца безупречна и чиста,
И легко хорошим людям на земле
Прославлять в молитвах доброго Христа.

Нарядилась броско ёлка к Рождеству,
Начесала серебристый ирокез,
А под ней за обе щёки пахлаву
Уплетает и урчит трёхшерстный бес.