Мы можем спокойно встретить судьбу

Алексей Богуш
Мы можем спокойно встретить судьбу,
Что заготовил нам мир в этот раз?
Нам стоит сейчас лишь выбрать ходьбу,
Не спеша, обойти, "всё множество" глаз.

И что же за образ впредь явиться нам?
Который придётся нам снова лелеять.
Зачеркнуть все границы что видятся там,
И с новыми силами всё это развеять.

Беспорядочный хаос - называется миром,
И все мы тревожно посмотрим назад.
Как будто в купе, будешь ты пассажиром,
Что просто везёт в наш обыденный "Ад".

Интересной бывает свобода фантазий,
Полёт легких мыслей, где-то над нами.
И кто-то же будет всегда безотказен,
В любой из тех просьб что придумаем сами.

Быть может судьба и является нами,
Все наши поступки, дела и старания.
Всю нашу жизнь изменяют годами,
Посылая всё новые нам испытания.

Мы все как частички глобального смысла,
Если все врознь - то и нет ничего.
Каждый со временем на чём то зависнет,
Отстанет от всех и уйдёт в бытиё.