Одиночество

Сакура 5
Одиночество!
Самый страшный зверь,
Притаившийся
В глубине квартир.
Он всегда один.
И закрыта дверь
Для других в его
Одинокий мир.

Пожирая свет,
Побеждает тьма.
И в душе
Колючая пустота.
Приручить его
Не дано
Никак,
Там где он живёт
Мрака немота.

Одиночество!
И очерчен круг.
Лишь луна и звёзды,
Хоть волком вой…
И на тысчи вёрст
Никого вокруг.
Только ты и зверь,
Что всегда с тобой…