Барышне в Альбом С Пушкиным в постели

Валерий Пешнов
Барышне в Альбом
С Пушкиным в постели*

Вставала утром еле-еле,
Читала Пушкина в постели,
Конфетой пачкала страницы.
А вечером на карусели
Качалась с Автором. Робели
Её пушистые ресницы.

Картина Анжелы Джерих.