Барышне в Альбом Ты как кошка...

Валерий Пешнов
Барышне в Альбом
Ты как кошка...*

Ты, скучая, обходишь афиши,
Беззаботно стучат босоножки,
Так гуляют по крышам Парижа
Ко всему равнодушные кошки.
Словно неба ночного частичка
Ты живёшь на планете холодной,
Повинуясь  известной привычке
До конца оставаться свободной.