Барышне в Альбом Помоги материально

Валерий Пешнов
Барышне в Альбом
Помоги материально*

Ты не спишь и в сладостной истоме
Пролетают сентябри и марты,
Ты стихи тасуешь словно карты,
Расставляя в бархатном Альбоме.
Не гляди в окно сентиментально,
Не молись лиловому рассвету,
Лучше помоги материально,
Бедному, усталому поэту.