Немо

Анна Козырина
Я сломала чужую игрушку,
Не идёт, не поёт, не блестит -
Угодила душою в ловушку,
Вряд ли кто-нибудь освободит.

Бесполезный кусок пластмассы
Огорчает здоровых детей.
Вещь унылая портит проказы,
Её вынести нужно скорей.

Ей подыщется место на свалке
Между хлама и мерзостных луж.
Почернеет, как ряса злой галки,
Средь таких же изломанных душ.