Электричка

Людмила Сырова
Электричка бежит суетливо
По шлифованной глади стальной,
Оглашает округу крикливо
Её звонкий сигнал озорной!

Пассажиры спешат поскорее
Разместиться в вагоне цветном,
Здесь тепло и уют душу греет
И беседа журчит ручейком….

За окном пробегают деревья
И поля разбросали ковры
Вдалеке еле видно деревни
Сиротливо теснятся дворы…

Электрички челнок неустанный
Все снует и снует взад, вперед,
Тянет ниточку жизни реальной
Всех давно нас в лицо узнает!

Так дорога железная вяжет
Воедино российский народ,
Электричка вам многое скажет,
Прокатись и она не соврет!