Басня. Ворона...

Сергей Панфилов 5
Фото автора: Крым. Севастополь. Ноябрь 2017г.

       (Басня)
       ВОРОНА.
      ========
Во Власть залетела воровка - ворона,
Уж очень во власти блестела корона.
Наряд соколиный надела пройдоха,
И тут началась у нее суматоха.

Наряд соколиный...,- походка воронья!
Решила, что надо быть просто проворней.
Перья павлиньи на хвост повтыкала
За море летела,- с трибуны кричала.

Не каркала даром, ворон собирала,
Перья, павлиньи, на крылья вязала!
За море (проворная)  снова летала,
Но Соколом Ясным, так и не стала.
20.12.2018 г.

Фото: Крым. Севастополь. Ноябрь 2017г.